Осторожно, двери закрываются...

Надежда Трубачева
                Посвящаю моему другу Рафаэлю,
                ему ДАНО снимать кино!


Осторожно, двери закрываются...
Осторожно, снова день кончается!
Осторожно! Жизнь проходит мимо...
И порою так невыносимо -
Ты выходишь. Станция "Усталость".
Понимаешь: жизнь такая малость!
Осторожно, двери закрываются!

Осторожно мы к любви относимся,
Но как рьяно мы с деньгами носимся,
Даже не пытаясь стать счастливым...
Осторожно, жизнь проходит мимо!

А ты знаешь, двери открываются,
Если люди часто улыбаются,
Каждый миг - как маленькое чудо!
От тебя зависит, чем он будет.

Есть такая станция "Рассветная"...
Ты границы у мечты раздвинь!
Мы по сути все ведь безбилетные
В том метро, где линии все - жизнь...