На краю

Виктор Иванович Широков
«Зелёнка». Враг – вчерашний брат,
В ночи готовит «похоронки».
А пули в темноте свистят
Назло  неимоверно звонко.
Ах, эта чёртова «зелёнка»,
Ведь в ней свистеть бы соловью…
Луна – фонарь бездонной ночи.
Или альтернатива дню?
А где-то вечеринка в стиле «ню».
Я не кляну судьбу, но червь сомненья точит…
Луна, как скибочка лимона жизни на краю.






Зелёнка — слово, на армейском жаргоне означающее лесистую местность, густые заросли.
Скибочка – ломтик.