Уходить непросто

Тамара Пеункова 2
Листает март последние страницы.
Ах, как же трудно уступать дорогу!
Апрель услышит, как щебечут птицы,
Разбудит вербу к Воскресенью Бога.

Покроет  землю ласковой травою
И солнца долгожданными лучами
Согреет мир, озвучит и омоет
От долгого озябшего молчанья.

И март то снег бросает напоследок,
То сумасшедшим ветром бьет по соснам,
Березам треплет косы голых веток -
Уходит он, а уходить непросто.