Дождливый день

Ольга Тестова Стрелкова
Вновь с дождя начался день.
Плачут в доме окна.
В палисаднике сирень
До корней промокла.

В мутных лужах пузыри.
В небе нет просвета.
Будут долгими дожди-
Верная примета.

Спит,свернувшись,рыжий кот
На уютной печке,
И,нахохлившись,сидят
Куры под крылечком.

Жизнь,как-будто,замерла.
Голосов не слышу.
Только слышу,как земля
Полной грудью дышит.