Живая вода

Федя Крылов
Вот он - индийский океан!
Вот я... нет места между нами.
Он дьявольски силен,
Я слаб, простужен, пьян.
Под мраморно-пурпурным небом
Мы столкнулись лбами.

Наполни смыслом мой пустой сосуд!
Я истощен бессмысленной погоней,
Мне некуда идти, меня нигде не ждут!
Или похорони меня в своем безбрежном лоне.

Я так нуждаюсь в мудрости твоей!
Направь меня в глубины осазнания.
Ты поглащаешь тысячи людей,
Открой же одному чертоги мироздания!

Мне близок твой солоноватый вкус,
Как будто слез бескрайние поля!
И волн волненье, как волнение чувств
И глубина, как вечность бытия.

Я упаду в обьятия твои!
И опускаясь в теплые покои,
Помчатся к солнцу через воду пузыри!
Помчатся, избавляясь от неволи.

Вот он - индийский океан!
Вот я... нет места между нами.
Он дьявольски силен,
Я слаб, простужен, пьян.
Под мраморно-пурпурным небом
Я его укутан покровами.