Берег мужества

Валентина Бочанова
Небольшая река России,
Много их в необъятной стране,
Но Воронка других красивей,
В ненаглядной родной стороне,

У её берегов отважно
Шли  защитники в ратный бой,
Чтобы выполнить долг,и бесстрашно
Всю страну защитить собой.

Здесь жестоких боёв граница,
Здесь сражение добра и зла,
И в сердцах той  боли частица,
Вечной памятью пролегла,

Оборону прорвать пытались,
Шли бои много дней и ночей,
Только воины не сдавались,
Нашей армии нет сильней,

Победили, врагов одолели,
Крепкой  наша была  броня,
От боев блиндажи остались,
Да политая кровью земля,

Берег мужества - скорбь и память,
Здесь потомкам наказ даем,
Не забудьте живых, и павших
Берегите наш мирный дом!
09.05.2014