Старый Таллин

Саша Морской
Старый Таллин
                не банален:
Сам в себе, но не печален.
По-балтийскому неброский,
Как и финский, и эстонский.

Старый Таллин
                неприкаян:
Где он гость, а где - хозяин?
Спи спокойно, старый бюргер:
Ветер вертит старый флюгер.

Старый Таллин узнаваем:
Смесь Европы и окраин.
Но бывает здесь уютно
Почему-то и кому-то.

Старый Таллин,
                что за тайна
Притягательна и странна
Ускользает переулком
Удивительным рисунком?

26 марта 2015
рисунок Аллы Борисовой