Маршбросок

Максим Футурист Полежаев
Свежий разум, как губка,
Впитает все, без разбора причин
Сожительствовать с рассудком
Не принято кровью горячих мужчин

Мы рвем на груди рубахи вклочья
Как я рву бумагу неудавшихся строк
Мы делаем, думая, делаем тотчас!
Секундой. Ведь сердце - точнейший пророк.

В груди полыхают пожары ,слепя,
Отражаются Солнцем, зеркальной игрой
Закаты краповей бравых ребят
Оттеняют висками стучащую кровь

Решительно плавим года и секунды
Собой обжигая страницы эпохи
От этого жара даже айсберги скудны
Струятся, вливаясь в мировые потоки

Живем на виду у планеты, под Солнцем
От жара внутри, испаряется пот
Разведчики пышут - запотевают оконца
Ближайших с тропою дорог.