Cердце робко молится... ЯС

Ариф Туран
Японский сонет  - "канонический", с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия , адаптированный к русской речи



***

Смотрю на небо
Сердце робко молится
Оно устало

Холодно в горах
Студено  душе
Деревья оголились

Не нагляделся на мир
тускнеет небо
облака  нежно плывут
уходят в  вечность