Ночной разговор с гитарой

Ольга Квиташ
В бессонницу легче с гитарой - подругой.
Вновь струны поют, отзываясь упруго.
Сменяя тревожные мысли на звуки
Гитара с душой говорит через руки.
Сплетает умело из ноток печали
Мелодии тихой воздушные шали,
С заботою кутая зябкие плечи,
Баюкает мягкой неспешностью речи.
В квартире ночной по особому тихо,
Лишь чуткие пальцы касаются грифа
И птицей мелькают над глянцевой декой.
Все звуки в душе отзываются эхом.
На голос гитары, - зовущий и нежный,
Слетелись голубки: Любовь и Надежда,
И Радость, и Вера. И грусть отступает.
Светает в окошке.
                На сердце светает...
 .