Мои мысли- мои скакуны...

Виктор Константинов
Мы сплошь и рядом непохожи,
А совместимы ещё реже,
Но в сути, все - ОДНО И ТО ЖЕ,
Хотя и... не ОДНИ И ТЕ ЖЕ.
        ***
Считаю я, что в годы  увядания,
Не признак возраста - поблекшие черты.
Ты молод, как возникшие желания!
И стар, как улетевшие мечты!
        ***

Это правило действует строго,
      Суть его до предела проста:
-У победы  "родителей" много,
      Пораженье -всегда  "сирота".
        ***

Знают взрослые и дети,
Эту истину давно,
Сколько ни живи на свете,
Будет мало всё равно.
        ***

За время, что на свете я прожил,
По глупости немало наболтал.
-Жалел потом не раз, что говорил...
И никогда о том, что промолчал...
        ***

Я многого всерьёз не принимал,
Но вот дойдя до  некого порога,
Уверовал и  ясно осознал,
Что совесть наша - это голос Бога.
        ***

Несправедливость в мире процветает,
Тому пример я привести могу:
-Победу в скачке лошадь добывает,
Но лавры достаются  ездоку.
        ***

Мне в моей жизни как-то не фартило,
Но я о том особо  не скорбя,
Хочу прожить ещё раз всё, что было.
Хочу найти вчерашнего себя.