ш 18. Однажды в зиму я сойду...

Елена Зернова
Однажды в зиму я сойду
С высокого крыльца.
Метель ладонью отведу
От своего лица.

За перелесок, за мосток
Скользнёт мой зимний путь.
И будет ветер дуть в свисток,
Высокий звук тянуть.

Среди сугробов узкий след
Потянется за мной.
Но белый снег, как белый свет,
Сомкнётся за спиной.

И я заплачу, и сама
Не зная - почему.
Весь белый свет - зима, зима...
Я только снюсь ему.

1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)