День. Ночь

Полина Орынянская
Утро
Начинается
С серых клочков
Неба, асфальта и стен.
Утро
Начинается
С громких толчков
Сердца и гула вен.
Вот
Прорывается
Солнца свет
И намечает тень.
Так
Зарождается
Сотни лет
День. День. День.
День
Начинается
С разных лиц.
Будет богат улов
Лиц
Созидателей
И убийц
Иллюзий и сладких снов.
Вечер
Врывается
Топотом ног.
Тащит с собой толпа.
Не
Выбирается
Та из дорог,
Что для других не та.
Ночь
Закрывает
Тысячи глаз,
Чтобы все мысли прочь.
Так
Защищает
Нас от нас
Ночь.
Ночь.
Ночь.