Крым четырнадцатого года

Нина Завадская
Возьми домой меня, Россия!
Я стал чужим в родном краю.
Где верил в Бога, где крестился,
Где верить в Русь не устаю.

Я знаю,мы одна держава:
Хохол, татарин, москали.
И за единство, за свободу
Здесь наши деды полегли.

И легендарный Севастополь
Был не преступным для врагов
Стоял солдат под Перекопом,
У черноморских берегов.

Потом был май. Мы ликовали.
Не думали и не гадали,
Никто не знал, что пройдут годы
И вырастут свои уроды.

Теперь на Киевском майдане
Звучат призывные слова:
Бей москалей! долой Москва!

Что извергаете губами?
и флаг какой сейчас над вами?
Быть может желто-голубой?
Или со звездами, другой?

Мне б до березки дотянуться.
Домой, домой вернуться!
Воспрянет Киевская Русь
Я обьязательно вернусь.