Поль Верлен. Климене

Андрей Гастев
Paul Verlaine.  'A Clym'ene

Плывешь в баркароле
В мистической роли,
В романсах без слов;
Из  горних основ
Глаза твои, а голос, как странный сон,
Укачивает горизонт
И раз за разом
Туманит мой разум.
Лебединый полет
Ароматы льет
Твои, и наивно-бело
Птиц шестое крыло.
Ах! Не все ли твое существо –
Цвета, запахов, нот волшебство,
Чистой  музыки в душах
Серафимов уснувших?
А сердце мое в первозданности детской
Приобщается тихих каденций,
Прорастает в их ритм, в их такт  –
И да будет так!