23 февраля 2015

Иван Колечкин
Нам, защитникам славной Отчизны
И бескрайних ее рубежей,
В этот день ни к чему эвфемизмы
Вроде "киборгов" или "ежей..."...
Да, окраины нынче кипучи,
Нестабильны. Дела - не пустяк.
Но когда-то же кончится буча,
И понятно, что кончится так:
Всех помирят, домочат в сортирах
Тех, кому благодать не нужна…
Ведь за мир этот Премия мира
Обломиться кому-то должна.
Разольются на всех «мировые»…
И взахлеб, как шпионский роман,
Мы прочтем дневники полевые
Командиров расстрельных команд.
Правду пряную, истину волчью
Непосредственно прямо в лицо
Мы услышим, увидим воочью
В интервью постаревших бойцов.
Откровенье застынет в упертых
Серых точках на днищах глазниц
У защитников аэропортов,
Покорителей школ и больниц,
Ветеранов боев за райцентры,
Очевидцев атак и котлов…
В эталонных на двести процентов
Мемуаров из правильных слов…
Золотым заблестят монументы,
Что конечно же, в память нужны
Необъявленной, но перманентной
И для всех справедливой войны.