Ветрен день... март 2015

Иван Колечкин
Ветрен день и пресен слог.
Все не так (и даже это)!.
Где-то рядом, всем назло -
Бац - и загуляло лето.
Не по-детски, то бишь - в хлам
Закурило, забухало,
Понеслось по мужикам...
В общем, нет его. Пропало.
Горизонта нить странна -
Облачна многонедельно.
В недольетье вялом нам
Серо, сонно и похмельно.
Колет загнанный поддых.
Но поддых - еще цветочки:
Размышлений вековых
Обостряются заточки.
Начинают в душу лезть
По-российски нагло, с матом,
Рассужденья, кто мы есть?
Европейцы? Азиаты?
Пасхи ждем один как все:
Моя окна, яйца крася
Чтобы после уже совсем
Неумеренно заквасить
В ожидании беды.
То в трудах тоня, то в пьянке,
Зависаем, будто дым
Меж кальяном и тальянкой...
24 марта 2015