Тихий мой слушатель

Артем Пальчиков
Вечер, ветер серо-бурый!
Ветром серым что-то спой нам.
Что же ты такой спокойный?
Что так тих, как перед бурей?

Что так рвется ко мне твой дух?
Слиться хочет со мною словно.
Ты душе моей брат и друг.
Слушатель мой безсловный.

Что же тихо так? Что же спит?
Что же мигом так все притихло?
Ветру-псу бы сорваться с цепи.
Да хозяйка видать запретила...

Видно хочет тиши и добра.
Это тихая, тихая весть нам.
Ты душе моей друг, да брат
Ты так слушаешь безсловестно.