Кланяясь бронзе

Нина Лёзер
 В Ялте волны и качка,
 Крики чаек и эхо им.
 Возле «Дамы с собачкой»,
 Пьедестал узкий с Чеховым.
 Тут же ветви и корни,
 И всё то, что не прожито.
 Пьедестал плоский, тонкий,
 Гений вровень с прохожими.
 .
 Сядь в Одессе с Утёсовым
 Отдохнуть на скамеечке.
 Без ответов с вопросами
 Место солнцем отмечено.
 Полон мир пьедесталами,
 До скамеек всё сужено.
 Босоногой Цветаевой
 Носят розы француженки,
 .
 Вместо кед. Это нонсенс –
 В хороводе значительном.
 И ведёт грызунов всех,
 Всех парнишек с дивчинами
 Флейта та, что открыла нам
 Тайну музыки слова.
 Крыса (жаль, что бескрылая)
 На плече Крысолова.