Секрет

Барышникова Анастасия Сергеевна
Стиснув зубы, гоню мысли прочь,
Кладу их на дальнюю полочку.
Собираю душу по осколочкам,
Сегодня нужно себя превозмочь.

Доброты нет, она лишь миф,
Придуманный отчаянными людьми,
Они кусают как ядом змеи,
Когда душу мы, настежь открыв,

Пускаем их в тайный сундук
Желаний, череды событий, дум,
Того, от чего в голове шум,
А в сердце бешеный стук.

Не раскрывай собственные карты,
Это не будет тебе в плюс,
Лишь останется людской укус,
И станет всё меньше азарта

Быть с душой на распашку.
Улетит обратно в тёмную клетку,
Не желая, будто марионетка,
Твоя внутренняя светлая пташка.

Но так трудно сильной быть!
Молчать о том, что рвётся из груди.
Под зонтом пережидать дожди,
От правды дико боясь простыть.

Конечно, нет, я не скучаю.
Врать себе и тебе - так надо,
Не важны тебе мои серенады,
О моей любви, что нескончаема...

Когда нет веры друг к другу,
Когда нет понимания, поддержки,
Когда на всё ответ резкий,
Когда бесконечная ругань,

Признавать истину смысла нет,
Она не ответит, как эхо,
Не разобьёт все помехи..
"Скучаю" так и будет секрет.