Я помню всё

Иван Есаулков
Я помню всё: усталость милых плеч,
Ресниц полёт и осторожный взгляд,
Мгновенья наших ежедневных встреч,
Тепло речей и отчужденья хлад.

Я помню всё: ты у меня в груди
Смогла зажечь бушующий пожар,
И не могу сказать я: «Уходи!
Избавь меня от силы своих чар!»

Я помню всё: любовь жива во мне,
По-прежнему играет в жилах кровь;
Сгораю я на жертвенном огне,
Чтобы, как Феникс, возродиться вновь.

Я помню всё... Я помню всё...

1993