Локоны

Максим Футурист Полежаев
Приму ли себя я сам?
Только это точно способно
Согреть даже на полюсах
Где холод настолько модный
Что холодно небесам

И лишь автор кристально свободен
Просто верит своим стихам
Полярная ночь - неустанный хам
Полярный день - назойливая красотка
Что укутана в белых песках

Год настолько из низких облаков соткан
Позавидует городам
Его тучи к земле ближе
Чем электрические провода
Что свисают с небес грыжей

Леденящий спокойствия храм
Ледяного дыхания ветер
Концентрируют души в снегах
Не позволив ни ноты спеть им
Игнорируя льда полиграф

Отсутствие Солнца претит
Немыслемый безысходный страх
Сознание дважды в сети:
В интернете, в пустых мечтах
Что страстно целуют утиль

И нежатся в омутах
Прекрасной живой тоски
Потрепаны, жадно сломаны
Забыты у школьной доски
Неизбежно сгинут
Сбросив духовных ценностей локоны