Если это любовь...

Путилина Юля
                Per aspera ad astra...
Если это любовь? -
Сердце сожму в руке...
Каждый твой взгляд,брошенный вскользь,
Болью откликнется,
Птицею вырвется
Давнее сильное чувство к тебе.

Если это любовь? -
То,почему без роз...
Если к скоплениям звезд
Лишь через тернии -
Сотни осколков людских не сложившихся судеб
Время рассудит,
Память рисует
Твой образ из призрачных грез.

Если это любовь? -
Власти покорна твоей
Пленная плачет душа...
И я живу, не дыша,
В страхе разрушить мир хрупкой мечты
И далеких моих миражей...