С нелюбимой в шалаше...

Никифор Серебров
Вот мы лежим и думаем о разном -
Я о судьбе, а ты - о том, что надо постирать.
Мы в потолок уперлись взглядом праздным,
Молчим, чтобы не надо было врать.

Ушло в небытие сознание о бывшем
Том времени, когда любили мы,
О той надежной и когда-то общей крыше,
Которую снесло от бесполезной кутерьмы.

Смотрю на тусклый блеск твоих очей,
И память воскрешает славный день вчерашний...
Так захотелось вдруг лапши домашней !
Но приготовит кто...ведь я теперь ничей.

Так хочется погладить бархат кожи...
Не этой...той, которая была во сне.
Хотя...и та и эта так похожи,
И обе ночью вдруг приснились мне.

Ну черт-те что ! С ума схожу от боли...
Нет, не на сердце...на душе.
Вот только не хватало одиночки роли !
Мне хорошо и с нелюбимой в шалаше...
------------------