Лето

Ната Сумарокова
Смысл стихов бездумных, трудных весны марафон украсит
Спасет от сердечной стужи, укроет от глазной влаги
Примутся коры в апреле целовать дождь весенний первый
Зазимует студеный тополь, отогреется тонкой капелью

Припадет к земле словом добрым голубок, что от снега выжил
Защебечут птицы по гнездам, и гармонь издалёка в вечер
Перемежатся лес и поле, перепутают все тропинки
Прирастут к земле ноги в поле, опадут сухие травинки

Заиграет в горле свежесть, легким маем босым потревожит
Побегут в три ручья слезы и к реке вынесут горе
Корабли проплывать станут и неслышно обрежут якорь
Карамелькой поманит нежно и умчится последний ранний

Прилунится ночной кузнечик и оттуда крылом помашет
Станет кот по трубе барабанить, отгоняя чужих разных
Носом в лето уткнусь и вспомню всех морей, что не знала счета
Носит летних горохов платье поздней осени глупый ребенок.