Весну мы ждем, весну хотим!

Людмила Рябчихина
О! Сколько можно говорить?
Зиме пора уж уходить.
Хоть я зимою очарована,
Природа накрепко закована.

Серебряны пускай оковы,
Земля давно уже готова
Сменить торжественный наряд
На зелень ситца, цветов ряд.

Смахнуть с ресничек все снежинки,
Чуть-чуть поплакать, обняв льдинки,
И закружиться, и запеть,
Но лишь бы к лету все успеть!

Что говорить? Работы много-
Пока не убрана дорога.
Весна же- хрупкая девица,
Но руки есть,  знать мастерица!

Снег растопить, в ручьи собрать
И землю чаем напитать.
Лед расколоть, убрать заторы.
На окнах выстирать всем шторы.

Весне помощник очень нужен-
Убрать сугроб, почистить лужи.
О,как же трудно здесь одной!
Мы пригласим Солнце домой!

Ручьи пусть в реку направляет,
Весны рожденье отмечает.
Зимой устали мы все очень,
Весну мы ждем, Весну мы хочем!

-Дружок, не "хочем",а хотим!
-Давай, друг, просто помолчим.