Счеты

Ната Сумарокова
Как мало ударов в минуту отважное сердце справит
Ударов глухих и емких, ударов всегда развязных
Мне сердца кусок не вклеить, того, что тебе оставлен
Мне грудью удары мерить и мало кого касаться
С тебя только части света, карманов пустых мотивы
С меня угольком от свечки моменты ретроспективы
Ты стал мне таким далеким, таким совершенно странным,
Бывает же так на свете, когда зарастают раны
В траве у костра на речке твои негативы стухнут
Меня так приятно тянет к тебе как в морскую бухту
Мне надо твоих сомнений, твоих берегов и весел
Мне хочется губ касаться, тобой укрываться ночью
Так горько во рту от ветра, так тихо вокруг и тонко
Колечком свернуться снова, и фильма погаснет пленка
Мигать фонарем карманным, в лесу вырубать тропинки
Мне рано к тебе на речку, мне поздно в свои равнины
Мой милый, родной, любимый, скажи, сколько ждать придется
Скажи, только, слышишь, точно, мне сердце считает дни.