Мёртвую кошку девочка принесла

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Мёртвую кошку девочка принесла
Потому что хотела мне показать, что зла.
В её голове побулькивал поплавок.
Она не хотела, но дождь за окном промок.

Я подумал о том, что девочки больше нет.
На месте кошки остался один скелет.
Но тут я понял, что я обо всём солгал:
Белая кошка гуляла среди зеркал,

Я увидел виноградники той страны,
Где добро и зло – богово баловство.
Белые кошки стояли с одной стороны,
A c другой стороны девочек было сто.