старый брадобрей

Да-Рия
старый брадобрей
закончивший работу
в ночь сквозь
стекло смотрел
на вымытый паркет
где детка Стелла
пуантами
по нотам
оставила мечте
свой музыкальный след

он вспомнил винный лист
гарсона в красной куртке
и милый взгляд
по локонам души
ещё ночей ...
волшебность
и окурки
и злобные визиты атташей

печаль в глазах
ей всё таки к лицу
она уехала
осталась с грустью память
не нравился увы её отцу
французский брадобрей
с шелковыми вихрами

она блистала на подмостках
Сент Луа
в балетной пачке
в образе Розиты
а брадобрей лечил вином
сперва
надежды
что судьбой были разбиты

вот так под вечер
уже много лет
он остановку делал у стекла
где рядом вывеска:
"здесь учатся балету"
из глаз его
опять слеза текла.

ранее публиковалось на другом аккаунте