Via Dolorosa

Вадим Касьянов
DOLOROSA. 2016

Кажется её проложили
Сейчас по всем городам
И девять остановок,
Как девять последних надежд,
И всё что её завершает -
- Его незыблемый Храм,
И ликование фарисеев,
Чтущих богатство одежд.

Самоубийцы поднимают крест к небу,
В чане мира мешая кровь, слёзы!
Лишённые разума вбивают гвозди
Здесь их Иерусалим, Виа Долороза…


Кровь на них и их детях,
Кровь хрупкого мира на них!
Мы не жертвы, мы в ответе
За восприятие их ядов лживых.
Алчность подметает улицу
По которой Его проведут -
- В этом, всего лишь в этом
Их самозабвенный труд…

Умытые руки не перешагнуть,
Воплощение Пилата – их грёзы!
Глупцы сердцем отведут Его в этот путь,
Путь Скорби - Виа Долороза…