Сыну

Светлана Куприкова
Я маленькую ручку держу в своей руке,
Ежесекундно к Богу обращаясь:
"Пусть будет он здоров! Пусть будет он здоров..."
В монахиню при церкви превращаясь.

Облегчить боль... О, если б я могла!
Уменьшить в сердце страх и обнадежить.
Я отдала бы все! Я все бы отдала,
Чтоб только б душу больше не тревожить.

Я маленькую ручку держу в своей руке
И повторяю, к Богу обращаясь:
"Уменьши эту боль! Отдай же ее мне!
- А сможешь выдержать?
- Я очень постараюсь.

Ты потерпи, мой сладкий, потерпи.
Сейчас немножко надо побыть сильным.
А у самой все кошки на душе
Скребут. И в сердце боль невыносима.

Как сложно видеть боль своих детей
И знать, что ты помочь ни чем не можешь...
Но я ведь мать! Ведь что-то я могу!
Я буду рядом! Буду сколько хочешь!

Ежесекундно к Богу обращаясь,
Я маленькую ручку держу в своей руке...
Все будет хорошо. Ведь я - не просто мама,
Я - самый сильный Ангел на земле.

2015.