Жертва песни

Валерий Леонтьев 2
Жертва песни

Говорят, не повезёт,
Если чёрный кот дорогу перейдёт.
А пока наоборот
Только чёрному коту и не везёт...

Слова: М. Танич
************************************

При поездке на автомобиле,
Или путешествии пешочком …
Чёрный кот размеренным шажочком
Поперёк дороги катит мило.

Ситуация, увы, банальна.
Кто не побывал в той передряге?
Послевкусье встреч с котом-бродягой,
В генах у народа актуально.

Невезения никто не хочет,
Тормозят, обходят за кварталы,
Шлют кота к чертям … куда попало:
Путь вперёд заказан – он "порочен".

Хулиган не знает песни века,
Хоть звучит она, не прекращаясь.
Но чем старше – чаще замечает
Глупость предрассудков человека.

От дорог устав, проклятий, бега,
Мой герой, испивший чаши лиха,
Заурчит мотивчик свойский тихо
На руках притворным оберегом.

Как не мне понять, о чём бесстыжий
Каждый раз одну заводит песню.
Вам, как на духу, скажу без лести:
Тяжко, что родился кот не рыжим.

30.01.2014. В. Л.