Корабль

Александр Сербин Черное Небо
Моноспектакль.
Пьеса в одно лицо.
Жизнь, говорят, корабль.
Я говорю: Что с того?
Меня не волнуют бури.
Я больше схож с маяком.
Старым, ветхим и грубым.
С погасшим давно огнем.
Я не плыву по морю.
Парус не поднимал.
В землю пророс мой корень.
Там, где всегда стоял -
У кромки соленых волн.
Мне брызги в лицо плещут.
Заброшен холодный дом.
Он - корабль, который
Не строили верфи.