Черёмухе

Раиса Кореневская
Стряхни черёмуха сегодня
Свой увядающий наряд.
Стой под окном, поникнув скромно,
Листом не привлекая взгляд.
Что в этих вихрях ароматных,
Они, по сути, только сор.
И не неволь ты их украдкой,
И с их свободою не спорь.
Был белый цвет, но растворился
Средь синевы бездонных сфер.
Он не тебя обнять стремился,
Он холоден, – ему не верь.

В черёмуху давно влюблённый,
Клён тень её к себе прижал.
Листвой зелёной отстранённо
Слова любви шептал, шептал...
Не знал он, как ей было больно...