Э. Дзы о покушающихся

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о покушающихся.
Э. Дзы сказал: - Если на вашей улице кто-то кричал «долой императора!», а затем сгорел дом, то это вовсе не значит, что в этом виноват Император.
Подумал и добавил: - Если Вы человек достойный, то не поверите в это даже в том случае, если эту «весть» проорут сто сплетников, нанятых лазутчиками.
Подумал ещё и усмехнулся: - А вот когда проорут тысячи – готовьтесь к войне….
А если Вы начнёте верить – к войне с самим собой…
*