Тебя прощая

Людмила Родионова 2
Тебя прощая, попрошу прощенья
За легкое свое паденье,
За грех желания души твоей и тела,
Что не раскаялась, не сожалела,

Не плакала, помиловать моля,
Тебя, мой друг, покинувший меня.
А ты, другие обнимая плечи,
Все так же весел, нежен и беспечен...

Ты и в любви рассудка не теряешь,
Бессонницей рассветы не встречаешь...
Любимый мой так безмятежно спит!
Его сама судьба хранит

От яда ревности и муки,
Тоски, неотвратимости разлуки,
От безысходности, такой, как у меня...
Храни, храни его, судьба.