павшим солдатам

Аксинья Левченко
Сегодня я стою у мемориала,
И перед воинами голову склоня,
Я думаю о том, как миновала
Нас столь жестокая, убогая война!
Я думаю о том, что наши деды,
Пролившие свою святую кровь,
Не все дожившие до дня Победы,
Все же несли надежду победить врагов!
Поверьте милые, вы победили!
И если бы вы только знать могли,
Что мы живем благодаря той силе,
С которой вы отважно на смерть шли!
Вставайте с нами в ряд, мы будем рады,
Что рядом видите с собой своих детей,
Которых, оградя от канонады,
Спасали всех от пагубных смертей!
Теперь идем мы все единым строем,
Название ему "Бессмертный полк",
Который состоит из разных поколений,
Несет он гордо вечной памяти венок...

27.03.15