Жёлуди

Герман Виноградов
В детстве я очень любил жёлуди, честные жёлуди вольной юности моей!
Где вы, верные жёлуди праведной младости моей? Молчат, молчат тихо и беззвучно свободолюбивые крылатые жёлуди задумчивой зрелости моей благословенной!
Пройдут года, я сам стану жёлудем, и какой-нибудь весёлый малыш поднимет меня с земли, станет на миг задумчив и тих, положит меня в карман и будет хранить там, иногда трогая и, радуясь, что я на месте.
А пока я бегаю по двору, валяюсь в грязи, чешусь о забор и жду не дождусь осени, когда с высокого дуба рядом с домом начнут падать жёлуди, вкусные жёлуди спокойной сытной старости моей.