Цыпленок

Светлана Куприкова
Видишь?
У меня в руках цыпленок.
Желтенький.
Пушистый и смешной...
он во что-то , кажется,
Влюбленный.
И довольно все-таки
простой.

Протяни ладонь.
Почувствуй...
Правда теплый?
Посмотри,
Он встрепенулся вновь...

Он еще не ходит.
Слишком юный.
Как моя и как твоя
Любовь.

1999.