Мамина шаль

Людмила Скребнева
Воспоминанием о юности беспечной
В цветущих розах шаль была для двух сестер,
Как будто вдруг раскрылся красочный шатер
Веселою весной, казавшейся нам вечной.
 
Скользящей гладью на тончайшем полотне
Из чайных роз узоры мама вышивала,
И бисер мелкий в кисти длинные вплетала,
И пела песни нам в вечерней тишине.

Растаяли те дни счастливым сладким сном,
Когда мы ссорились с сестрою из-за шали.
Но в сердце пламенные розы не увяли...
Как прежде согревают маминым теплом.