2 человека, 2 судьбы

Лилия Загретдинова
Сижу и смотрю две страницы вконтакте.
Должность мужчины, видно, важная очень.
Для доходов и славы от костей он заточен
Запостил себя в инстаграмме, вконтакте,
Вот тут средь себя – дела о контракте!
Красив и в делах из поездок столичных,
Ну видно умен иль семья из приличных?
Но это, в контексте совсем не важно,
Понтоваться в сети вот это отважно.
Вот тут он с любовницей или женой,
Наслаждается закатом и сытной едой,
В крутом отеле заграницей,
Их дни летят беспечной птицей...

Вкладка вк рядом другая очень,
В душе девченки таится осень.
Простая девочка любит природу,
Хочет прогулок в любую погоду.
Снежинки, солнце, мотыльки...
А у нее коляска, костыли.
Крутые лестницы и этажи,
Знайте люди –  не миражи!

Каждый день есть где-то насилие,
А меня сейчас задушило бессилие.
Душе моей так плохо стало вдруг,
Словно, она - это я, и замкнут круг.
А ей бы (как слуге народа) увидеть весь мир,
Узнать бриз моря и Памир.
В кафе устроить хоть раз пир,
Одеть любимое платье ампир.

Разные дни двоих летят вереницей,
Каждый в погоне за радостной птицей.
Думаете разноcть только в континентах?
Разность таится в сердцах контингентов.

26.03.15