Любовь - неодолимый гений

Вера Котельникова
Любовь - неодолимый гений,
Толкающий к добру и к злу.
В мороженое яд Евгений
Всыпает Нине на балу.

Осознавая грешность блуда
И воскрешая в душах свет,
Идёт на каторгу Нехлюдов
За Катей Масловой вослед.

И убивает на дуэли
Онегин Ленского... и вдаль
Летит сквозь годы и метели
Земная Ольгина печаль.

Но есть любовь другого рода -
К Отчизне,вверенной судьбой,
Когда никто ты без народа,
Без кровных уст его с тобой.

Борясь за Родину,негоже
Сводить обидам личный счёт.
...Курагину на смертном ложе
Болконский руку подаёт!