Выбор

Павел Голованов
Нам постоянно нужно делать выбор:
ЧТО на зарплату "мизерну" купить?
Быть может накопить на классный телевизор...
А может быть на дом нам накопить?
Стоптать до дыр прадедовы галоши,
Истлеть одежду, шляпы износить...
И на скоплённы (вожделенны!) гроши
Хоромы  (чуть ни царские!) купить.
Но хочется то "Volvo", то компьютер,
То новый холодильник хочется опять...
И вносит в Душу (каждодневно!) смуту
Всё то, что только можно возжелать...
Но главный Выбор ведь, друзья, не в этом!
Не в том наш Главный жизненный Урок!
Мы ВЫБИРАЕМ между тьмой и Светом!!
Ещё, к тому ж, в предельно малый Срок!!
Миг - жизнь помчалась! Не спасут стенанья
И "ломка рук" под диких воплей вой!
Ни жалостно-никчёмный лепет оправданья...
Что ЗДЕСЬ скопил, - то и возьмёшь впосмертие с собой!
ЧЕМ ты НАПОЛНИЛ сердце, друг мой милый, -
ТО ты СТЯЖАЛ на Жизненном Пути!
И в час последний, на краю могилы
Узришь, ЧТО ожидает впереди...
Коль трутнем жил, копил на сердце тяжесть
От себялюбия и прочих Эго-зол  -
Под грузом сим на Дно Вселенной ляжешь,
В кипящих Магм мучительный котёл...
Иль день в тоске (суть эгоизме!!) ты проводишь,
Иль скачешь "попрыгуньей-стрекозой":
Впоследствие содеянное смоешь
Горючей, неприкаянной слезой!..

Нам ЗАПОВЕДАНО ТРУДИТЬСЯ в Общем Благе:
В Гармонии-Любви, во Свете Вечных лет!
И этот  Путь - СоТворчества-Отваги  -
Спасёт от многих, многих, МНОГИХ бед!!
СоТрудничая радостно с Друзьями,
Внося по лепте в общих дел Котёл,
Натруженными, добрыми руками
Ты в БУДУЩЕЕ светлый Мост Любви простёр!!
И дай нам Бог(!) идти ТАКОЙ дорогой,
ТАКОЙ тропою - светлой и прямой!!
И за суждённым (всем нам!) "жизненным порогом",
Вернуться, наконец(!),
                (Друзья мои!!)
                ДОМОЙ!!!

          2015 год.