Мы никогда друг друга не поймём

Галина Гостева 2
      
      Мы никогда друг друга не поймём.
      Ты – лёд  и разум. 
                Я – огонь и чувства.
      Мы никогда к единству не придём.
      В тебе – расчёт,
          ну,  а  во мне  – сочувствие.

      Себя  ты не сумеешь  изменить.
      В твоей  душе
          не прописалась жалость.
      Я не имею прав тебя винить,
      Хоть  мне порядком 
                от тебя досталось.

      Мне остаётся только за двоих:
      Жалеть, прощать,
             и плакать, и смеяться;
      Не разделяя на  «чужих», «своих»,
      Всем  помогать 
               в их бедах разбираться.

      Мы никогда друг друга не поймём,
      Ведь, ты мужчина,
               я  –  всего лишь женщина.
      Мы так по жизни дальше и пойдём:
      Любя, кляня друг друга переменчиво.

      Мы никогда друг друга не поймём…