Налей вина

Светлана Куприкова
Я слишком долго была одна.
Я так устала от одиночества…
Налей, пожалуйста, мне вина.
И я поверю во все пророчества.

Я слишком долго сидела в комнате,
Где окон не было и углов.
Там было холодно. В этом холоде
Я наломала так много дров.

Я слишком долго была не кормлена:
Душа металась туда-сюда.
Любовь забылась, а вера высохла…
Налей, пожалуйста, мне вина.

Я слишком долго была убитою,
Мне не легко теперь снова жить.
Мне снова надо учиться верить
Каким-то людям и их любить.

Я слишком долго была забытою,
И мне не просто напоминать…
Налей вина. Я свое уже выпила, -
Мне надо просто себя понять.

Я слишком долго была под вуалью.
Я не могла показать души.
Ее топтали, в нее плевали…
Ты успокаивать не спеши.

Я слишком долго была непонятой.
Мне говорили «Ты что одна?»
Они не знали – я просто ранена,
Как птица вольная в оба крыла.

Я слишком долго была уверена,
Что мне для счастья не нужен никто.
Я ошибалась. От одиночества
Я отреклась уже очень давно.

Я слишком долго томима жаждою.
Душа и тело хотят любви…
Налей вина и садись поближе…
Как странно, мы здесь совсем одни.

Я слишком долго была несносною,
Играла чувствами и словами.
Во все сердца я втыкала занозы…
Налей вина и займемся делами.

Я слишком долго была одна.
Я от тебя ничего не жду…
Налей мне только еще вина,
Чтоб не любя, повторяла «люблю».