К портрету

Елена Торсукова
Она, как мудрая Багира -
Проникновенен, точен взор :
Разит, порою, как рапира,
И ждет обидчика позор.
К чужим порокам – снисхожденье...
Благословен тот час и день
Ей подарившие прозренье:
Людская слабость – наша лень…
Умна, отзывчива, прекрасна,
Сурова и жестка порой…
На землю, верно, не напрасно
О, Небо, послана тобой!..