Так оккупантов не встречают

Татьяна Нистюк
Военные кадры... Весна... 45-ый...
Шагают усталые  наши солдаты...
К ним тянутся  руки; счастливые лица;
Улыбки; букеты сирени, нарциссы. 

И светится радость... и, капают слезы...
Нет больше ужасной над миром  угрозы!
Вдоль улицы  толпы людские стоят:
Встречает Европа советских солдат! 

Народ весь ликует, мужчины и  жены... 
Целуют... небритых... войной обожженных...
Какими глазами глядят?... Обнимают...
Да, разве же так оккупантов - встречают?