Орёл и Дуб

Эдуард Бакинский
В поле стоит Дуб одинокий
Ему отродясь год пятисотый
Веками гордо стоит 
К себе красотою манит
Животным и людям , Дуб помогает
От жары, дождя и грозы спасает
Одинокому Дубу все благодарны
Тигры, львы и даже бораны
Лишь злому Орлу Дуб мешает
Жертвам скрываться от него помогает
Не раз к дубу орёл прилетал
И в гневе со злостью ещё раз сказал
Осталось не долго тебе дружок
Скоро наступит твой последний денёк
Не кто ни живёт дольше Орлов
А ты прожил почти пять веков
Орлу не ответил Дуб нечего
Скромно ветвями помахал лишь всего
Сказав ему это Орёл улетел
И в дни урагана на Дуб  глядел
Когда же рухнет на землю он
Орёл мечтает ночью и днём
А Дуб постарел и корни гнилые
Стоит на земле еле-еле
На землю может дуб свалится
В минуту любую это случится
И вот на конец тот день настал
Дуб закачался и на землю упал
Орёл одушевлённо к нему прилетел
-Говори, сказал Дуб, что ты хотел ?!
-Хотел я напомнить тебе разговор
Что живёт дольше всех на свете Орёл
-Я тоже живу на свете давно
И проживу  под небом , лет ещё сто!
Дуб засмеялся и ответил Орлу
-Я простоял пять веков и пять пролежу!
                05.11.10.г