Королеве

Вера Котельникова
В душе гордыня,торжество в словах:
"Дерутся вновь из-за меня ребята", -
Слова те - эхо на семи ветрах,
Пространство и века им не преграда.

И зависть вновь горит в глазах подруг,
И верных и гуляющих "налево",
И та же фраза, брошенная вдруг:
"Подумаешь, какая королева!".

А "королеве" фраза та -  бальзам,
А "королеве" этого и надо!
И победителю, прильнув к его губам,
Свой поцелуй вручает, как награду.

Остановись! За наслажденья миг
Пожизненная может быть расплата,
Если придётся, опустивши лик,
Шепнуть у гроба: "Боже,виновата!"