Вол и Лев

Павлуша Журавлев
Увидел Вол в долине Льва
От страха кругом голова.
Дом далеко, далек мой хлев
Не убежать, заметит лев.
Что делать, как мне поступить?!
Вол не хотел обедом быть!
Вдруг вспомнил Вол, что за горой
Пещера есть, где он порой
Скрывался летом от жары,
Она укроет от беды.
Пещеру эту Вол нашел,
С трудом залез, но вот беда…
Он не один!
В пещере той уже скрывались ото Льва
С десяток коз и два козла.
Они давай его пинать,
Колоть рогами, выгонять.
Вол в жизни был нетерпелив,
А так же вспыльчив и гневлив.
Но помнил бабушкин совет…

Готов терпеть я малый вред,
Чтоб избежать огромных бед!